陆良县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【创文明】 陆良法院积极参与义务植树活动 营造保护生态环境良好氛围

2020-08-11 11:13:39 来源: 本站

开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。为积极响应县委、县政府号召,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,8月7日,陆良法院组织班子成员及各部门负责人到召夸镇开展义务植树活动。 下午三点,在陆良法院党组书记、院长何福浩带领下,法院干警到达植树地点后积极投入植树活动,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,忙个不停。大家互帮互助,相互配合,齐心协力种下一颗颗树苗,挺拔的树苗错落有致,初绽的枝叶格外清新,现场一片热火朝天的劳动景象。参与植树的干警纷纷表示,参加义务植树活动很有意义,大家都觉得种下的不止是一棵树,更是一份绿色、一份希望,既美化了环境,又锻炼了身体素质。 近年来,陆良法院坚持领导干部带头积极参与义务植树、清扫大街等净化环境活动,鼓励和引导法院干警从自己做起、从现在做起,营造全民动手、全社会参与保护环境的浓厚氛围,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽陆良作出应有贡献。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司